FOTO

Batam Diam-Diam Sudah Bisa Bikin Anjungan Migas Raksasa

(CNBC Indonesia/Wahyu Daniel P), CNBC Indonesia
Senin, 29/08/2022 13:12 WIB

McDermott Indonesia merupakan bagian dari J. Ray McDermott di Amerika Serikat yang berdiri pada tahun 1920.

1/4 Di Indonesia sudah ada fasilitas produksi anjungan lepas pantai di Batam, Kepulauan Riau. Fasilitas ini dimiliki oleh McDermott. (CNBC Indonesia/Wahyu Daniel P)

Di Indonesia sudah ada fasilitas produksi anjungan lepas pantai di Batam, Kepulauan Riau. Fasilitas ini dimiliki oleh McDermott. (CNBC Indonesia/Wahyu Daniel P)

2/4 Di Indonesia sudah ada fasilitas produksi anjungan lepas pantai di Batam, Kepulauan Riau. Fasilitas ini dimiliki oleh McDermott. (CNBC Indonesia/Wahyu Daniel P)

McDermott Indonesia merupakan bagian dari J. Ray McDermott di Amerika Serikat yang berdiri pada tahun 1920. McDermott Indonesia telah beroperasi di Pulau Batam sejak 1970. (CNBC Indonesia/Wahyu Daniel P)

3/4 Di Indonesia sudah ada fasilitas produksi anjungan lepas pantai di Batam, Kepulauan Riau. Fasilitas ini dimiliki oleh McDermott. (CNBC Indonesia/Wahyu Daniel P)

McDermott melayani konstruksi anjungan lepas pantai tradisional dan terapung dan modul LNG darat, dan fabrikasi struktur bawah laut, dan lainnya. (CNBC Indonesia/Wahyu Daniel P)

4/4 Di Indonesia sudah ada fasilitas produksi anjungan lepas pantai di Batam, Kepulauan Riau. Fasilitas ini dimiliki oleh McDermott. (CNBC Indonesia/Wahyu Daniel P)

Yang menarik sudah banyak perusahaan global minyak dan gas (migas) yang memesan di fasilitas ini yaitu perusahaan Total, Saudi Aramco, Qatar Gas dan lainnya. (CNBC Indonesia/Wahyu Daniel P)