
Eks Menteri ESDM Ungkap Sebab BBM Subsidi Tak Tepat Sasaran
Jakarta, CNBC Indonesia- Pemerintah mencatat lebih dari 80% BBM Subsidi yang disalurkan saat ini tidak tepat sasaran, dimana 60%nya dinikmati oleh masyarakat golongan mampu.
Demi mengatasi kondisi ini, Menteri ESDM Periode 2009-2011, Darwin Zahedy Saleh memandang perlunya revisi Kepres 191/2014 terkait golongan penerima subsidi BBM. Namun revisi ini harus dilengkapi dengan aturan CC kendaraan penerima dan orangnya terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) agar kesenjangan dalam Gini Rasio tidak semakin memburuk.
Seperti apa ahli melihat urgensi revisi aturan penyaluran BBM subsidi? Selengkapnya simak dialog Dian Mirza dengan Menteri ESDM Periode 2009-2011, Darwin Zahedy Saleh dan Anggota DPR-RI, Kardaya Warnika dalam Squawk Box di CNBC Indonesia (Senin, 28/08/2022)
-
1.
-
2.
-
3.