
Berulang Kali, Senayan City Kena Hoax Dijual

Jakarta, CNBC Indonesia - Kabar mengejutkan mengenai Senayan City muncul ke permukaan. Salah satu mal mewah di Jakarta ini diiklankan untuk dijual di media sosial, nilainya mencapai Rp 4,5 triliun.
Pihak Agung Podomoro Land selaku pemilik Senayan City pun buka suara. Mereka menyebut itu merupakan kabar bohong, artinya Agung Podomoro Land tidak menjual asetnya tersebut.
"Ya hoax," kata Corporate Secretary Agung Podomoro Land Justini Omas kepada CNBC Indonesia, Jumat (26/8/2022).
Ini bukan kali pertama adanya iklan dijualnya Senayan City. Pada tahun 2017 atau 5 tahun silam, salah satu mal mewah di Jakarta ini juga dikabarkan dijual, namun ternyata itu adalah kabar bohong.
Situs jual beli properti yang menayangkan iklan tersebut adalah rumah123.com. Manajemen Senayan City menyampaikan bahwa berita tersebut adalah tidak benar.
"Kami sangat menyayangkan adanya nama Senayan City di listing situs tersebut tanpa klarifikasi dan persetujuan dari pihak Senayan City," tutur CEO Senayan City, Veri Y Setiady, dalam keterangan tertulis, Senin (25/9/2017) dilansir dari detik.com.
Dalam iklannya, mal Senayan City dijual dengan banderol Rp 5,5 triliun oleh pihak agen yang tercantum, yakni Century21.
Mengklarifikasi hal tersebut, Century21 dengan tegas membantah bahwa mal Senayan City dijual. Pihak Century21 juga meminta maaf atas kejadian tersebut.
"Dengan mengklarifikasi iklan yang saya buat, tentang Mal Senayan City dijual. Dengan ini saya tegaskan kembali, saya Syafa ingin menyampaikan hal sebenarnya bahwa Mal Senayan City tidak dijual," kata Syafa, agen Century21 yang namanya sempat tercantum dalam iklan tersebut dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat (29/9/2017).
(dce)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Tak Ada Lagi Mal Baru di Jakarta, Kota Ini Malah Tambah Lagi