
Perlindungan Kemensos Hadapi Pandemi Hingga Lonjakan Inflasi
Jakarta, CNBC Indonesia- Kementerian Sosial mencatat dampak pandemi covid-19 yang diikuti oleh gejolak ekonomi global membuat kehidupan masyarakat golongan fakir miskin, kelompok rentan dan tidak mampu semakin sulit karena kenaikan harga hingga kehilangan pekerjaan.
Sekjen Kemensos, Harry Hikmat menyebutkan guna melindungi sekaligus memberikan jaring pengaman sosial kelompok rentan ini, Kemensos memberikan sejumlah program perlindungan sosial. Diharapkan langkah ini diharapkan mampu menekan laju angka kemiskinan dan kemiskinan ekstrim.
Seperti apa program Perlinsos Kemensos mengantisipasi dampak pandemi dan gejolak global ke masyarakat miski & rentan? Selengkapnya simak dialog Syarifah Rahma dengan Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Republik Indonesia, Harry Hikmat dalam Economic Update di CNBC Indonesia (Jum'at, 19/08/2022)

-
1.
-
2.
-
3.