Video

Gaikindo Optimistis Ekspor Mobil 2022 di Atas 300 Ribu Unit

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
07 August 2022 12:07

Jakarta, CNBC Indonesia- Gonjang ganjing global turut diwaspadai pelaku industri otomotif karena dapat berdampak pada kinerja ekspor mobil Indonesia. Saat ini pasar domestik disebut Sekretaris Umum Gaikindo, Kukuh Kumara sebagai andalan bisnis otomotif RI.

Diharapkan penanganan pandemi covid-19 yang dimaksimalkan dapat menopang proses pemulihan ekonomi RI di tengah ancaman krisis global. Ditargetkan produksi otomotif RI bisa melebihi 950 ribu unit dan ekspor bisa tembus 300 ribu unit.

Seperti apa optimisme pemulihan industri otomotif? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo), Roy Mande dan Sekretaris Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Kukuh Kumara dalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Jum'at, 05/08/2022)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...