
Harga Pangan Impor Meroket Bikin Inflasi Naik, Apa Solusinya?
Jakarta, CNBC Indonesia- Imported Inflation hingga Persoalan cuaca hingga gangguan distribusi menjadi faktor pendorong lonjakan inflasi Indonesia yang mulai merangkak naik dan tembus 4,94% (yoy) pada Juli 2022.
Wakil Menteri Pertanian (2011-2014), Rusman Heriawan menyebutkan tren kenaikan harga pangan impor seperti gandum, kedelai hingga gula turut berdampak pada inflasi RI. Guna menghadapi kondisi ini diperlukan upaya untuk memperbaiki pola konsumsi pangan impor kelas menengah atas untuk menekan efek lonjakan harga sekaligus mendorong pemanfaatan alternatif pangan lokal.
Seperti apa solusi yang harus dilakukan untuk menghadapi lonjakan inflasi pangan? Selengkapnya simak dialog Muhammad Gibran dengan Wakil Menteri Pertanian (2011-2014) & Kepala BPS (2006-2011), Rusman Heriawan dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Rabu, 03/08/2022)
-
1.
-
2.
-
3.