Makin Ganas! Rusia Sudah Kepung Kota Lisichansk, Ukraina

Ferry Sandy, CNBC Indonesia
03 July 2022 20:30
Dalam foto yang dirilis oleh Layanan Pers Kementerian Darurat Rusia pada hari Jumat, 1 April 2022, pemandangan lokasi kebakaran di depot minyak di wilayah Belgorod, Rusia. (Russian Emergency Ministry Press Service via AP)
Foto: Dalam foto yang dirilis oleh Layanan Pers Kementerian Darurat Rusia pada hari Jumat, 1 April 2022, pemandangan lokasi kebakaran di depot minyak di wilayah Belgorod, Rusia. (Russian Emergency Ministry Press Service via AP)

Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Pertahanan Rusia mengklaim pasukan Rusia telah mengepung Kota Lysychansk, Ukraina Timur, benteng besar terakhir Ukraina di wilayah Luhansk, pada Minggu (3/7/2022).

Rusia telah fokus untuk mengusir pasukan Ukraina keluar dari wilayah Luhansk dan Donetsk di Donbas, di mana separatis yang didukung Moskow telah memerangi Kyiv sejak intervensi militer pertama Rusia di Ukraina pada tahun 2014.

Kementerian Pertahanan mengatakan pasukannya telah merebut desa-desa di sekitar Lysychansk, mengepung daerah itu, dan sekarang memerangi pasukan Ukraina di dalam kota.

"Pasukan Rusia dan unit Republik Rakyat Luhansk bertempur di dalam Lysychansk, mengalahkan musuh yang dikepung sepenuhnya," kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan dilansir dari Reuters.

Panggilan ke Staf Umum dan Kementerian Pertahanan Ukraina tidak dijawab. Kementerian tidak segera menanggapi permintaan komentar melalui email.

Kementerian pertahanan Rusia menambahkan bahwa mereka telah menyerang infrastruktur militer di kota Kharkiv, Ukraina timur, serta pangkalan yang digunakan oleh pejuang asing di pinggiran Mykolaiv di selatan negara itu.


(pgr/pgr)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Ukraina Gempar! Putin Diam-diam Siapkan 500.000 Wajib Militer

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular