
Catat Janji Jokowi! Pemerintah akan Terus Subsidi BBM-Listrik

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berjanji akan terus memberikan subsidi kepada masyarakat di tengah beban fiskal yang berat. Baik itu subsidi bahan bakar minyak (BBM) maupun listrik.
Janji itu disampaikan Jokowi ketika memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (20/6/2022).
"Walaupun beban fiskal kita berat, pemerintah sudah berkomitmen untuk terus memberikan subsidi kepada masyarakat, baik yang berkaitan dengan BBM terutama solar, yang berkaitan dengan gas dan listrik. Ini yang terus kita jaga," ujarnya.
Jokowi lantas meminta kepada kementerian/lembaga dan BUMN melakukan efisiensi belanja sebanyak-banyaknya agar pemerintah memiliki kelonggaran fiskal.
"Mana yang bisa diefisiensikan, mana yang bisa dihemat, kemudian mana kebocoran-kebocoran yang bisa dicegah. Semuanya harus dilakukan di posisi-posisi seperti ini," kata Jokowi.
(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Ini Ternyata yang Bikin Jokowi Deg-degan Kalau Harga BBM Naik