
Seberapa Sulit Ekonomi Dunia? Simak Penjelasan Lengkap Jokowi

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menegaskan bahwa situasi yang dialami semua negara saat ini semakin sulit. Jokowi ingin jajarannya lebih peka dan memiliki sense of crisis.
Hal tersebut dikemukakan Jokowi saat memberikan pengarahan dalam Evaluasi Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Selasa (24/5/2022).
"Kita harus punya sense of crisis mengenai keadaan kita dan semua negara mengalami itu," kata Jokowi.
Jokowi menegaskan situasi perekonomian global terus berubah dan bergerak dinamis. Saat pandemi Covid-19 selesai, kini dunia dikhawatirkan dengan dampak dari perang antara Rusia dan Ukraina.
"Ini semuanya kita harus memiliki perasaan yang sama, betapa sekarang ini keadaannya enggak mudah, enggak gampang," jelasnya.
(cha/cha)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jokowi Soal Covid-19 di 2020: WHO Bingung, Kita Juga Bingung!
