Asyik! Sri Mulyani Bawa Kabar Gembira, Apa Itu?

Cantika AP Noveria, CNBC Indonesia
25 May 2022 11:26
Menteri Keuangan Sri Mulyani Saat Konferensi Pers APBN KiTa Edisi Mei 2022. (Tangkapan Layar Youtube Kemenkeu)
Foto: Menteri Keuangan Sri Mulyani Saat Konferensi Pers APBN KiTa Edisi Mei 2022. (Tangkapan Layar Youtube Kemenkeu)

Jakarta, CNBC Indonesia - Sri Mulyani Indrawati, Menteri Keuangan, membawa kabar gembira. Berbagai aktivitas ekonomi yang sempat 'mati suri' gara-gara pandemi virus corona (Coronavirus Disease-2019/Covid-19) sudah bangkit.

"Kegiatan-kegiatan di daerah sudah mulai normalize. Hotel mulai pulih, parkir mulai pulih, restoran mulai pulih," ujar Sri Mulyani dalam jumpa pers APBN Kita edisi Mei 2022, Senin (23/5/2022).

Kebangkitan tersebut, lanjut Sri Mulyani, kemudian tercermin dalam penerimaan Pajak Daerah. Hingga April, penerimaan Pajak Hiburan melonjak lebih dari 196% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Kemudian Pajak Hotel melesat tidak kurang dari 83%.

pajakSumber: Kementerian Keuangan

"Kita berharap ini bertahan karena perbaikan ekonomi Indonesia," ujar Sri Mulyani.


(aji/aji)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Tax Amnesty Jilid II Laris Manis

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular