Bunda Sabar Ya, Harga Beras-Bawang-Telur Bakal Naik Terus

Teti Purwanti, CNBC Indonesia
01 May 2022 20:12
Kenaikan Harga Daging Jelang Lebaran. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Foto: Kenaikan Harga Daging Jelang Lebaran. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) mengingatkan kepada pemerintah mengenai harga komoditas yang terus beranjak naik. Bahkan organisasi itu meminta pemerintah mempersiapkan diri.

"Masuk pada fase ketiga pasca Idulfitri, beberapa komuditas akan mengalami kenaikan," tegas IKAPPI dalam rilisnya Minggu (1/5/2022).

"Ini adalah momentum di mana pemerintah harus mempersiapkan diri. Untuk mempersiapkan komoditas-komoditas yang akan di serbu masyarakat pasca Idulfitri."

Daging sapi misalnya. Harganya masih terus naik selama lima tahun berturut-turut.

Diyakini, setelah Idulfitri harga pun masih akan naik. IKAPPI menyebut itu selalu terjadi tiap tahun.

"Per hari ini saja sekitar Rp 164.000 - Rp 165.000, pekan lalu Rp 155.000 perkilo," rinci organisasi itu.

Bukan hanya itu, beras, bawang merah, bawang putih, telur, serta beberapa komoditas lain juga akan naik.

Karenanya, IKAPPI meminta kepada pemerintah untuk tetap melakukan pemantauan distribusi walaupun Ramadan berakhir.

"Kami berharap ini menjadi catatan pemerintah karena biasanya pada tiap tahun terjadi kalalaian pada distribusi sehingga pasokan terhambat," tambahnya.

"Kita harapkan setelah fase ketiga pasca Idulfitri nanti dapat mendorong harga komoditas agar kembali pulih seperti semula," pungkas IKAPPI.


(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Harga Pangan Meroket Tajam, Pemerintah Andalkan Operasi Pasar

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular