THR PNS Daerah Cair! Sri Mulyani Sudah Transfer ke 55 Pemda
Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati masih terus melakukan pencairan tunjangan hari raya (THR) bagi seluruh PNS dalam negeri. Ini baik untuk PNS di pusat maupun daerah hingga pensiunan.
Direktur Jenderal Perbendaharaan Negara Kementerian Keuangan Hadiyanto menyebutkan, hingga saat ini total jumlah dana THR yang sudah cair mencapai Rp 17,27 triliun. Perhitungan ini hingga 21 April 2022 pukul 12.00 WIB.
Secara rinci, untuk PNS pusat yang sudah dicairkan sebesar Rp 7,377 triliun. Ini masuk ke kantong 2.047.395 pegawai yang terdiri dari PNS, TNI dan Polri serta pejabat negara lainnya.
Kemudian, untuk PNS di Pemerintah Daerah telah dicairkan Rp 1,480 triliun. Dana THR ini sudah masuk ke kantong 354.854 PNS daerah.
"Ini cair untuk 55 Pemerintah Daerah," ujar Hadiyanto kepada CNBC Indonesia, Kamis (21/4/2022).
Sementara itu, realisasi pembayaran THR bagi pensiunan sudah dilakukan sebesar Rp 7,286 triliun melalui PT Taspen dan Rp 1,130 triliun melalui PT Asabri.
(mij/mij)