FOTO

Ada Demo Mahasiswa Hari Ini, Begini Penampakan Sekitar Istana

CNBC Indonesia/Tri Susilo, CNBC Indonesia
Senin, 11/04/2022 11:56 WIB

Polda Metro Jaya melakukan penutupan dan rekayasa lalum lintas akses menuju Istana Negara.

1/5 Petugas gabungan Polisi dan TNI melakukan pengamanan jelang aksi demo di kawasan Medan Merdeka, Senin (11/4/2022). (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

Petugas Kepolisian memeriksa sejumlah anak muda yang diduga akan melakukan aksi demo di kawasan Medan Merdeka, Senin (11/4/2022). Pemeriksaan tersebut dilakukan untuk mengkondusifkan demo yang akan berlangsung nanti.  (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

2/5 Petugas gabungan Polisi dan TNI melakukan pengamanan jelang aksi demo di kawasan Medan Merdeka, Senin (11/4/2022). (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

Polda Metro Jaya melakukan penutupan dan rekayasa lalum lintas akses menuju Istana Negara. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

3/5 Petugas gabungan Polisi dan TNI melakukan pengamanan jelang aksi demo di kawasan Medan Merdeka, Senin (11/4/2022). (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

Kawat berduri juga dipasang untuk menghalau para demonstran yang akan menuju Istana Negara. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

4/5 Petugas gabungan Polisi dan TNI melakukan pengamanan jelang aksi demo di kawasan Medan Merdeka, Senin (11/4/2022). (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

Demo mahasiswa yang akan digelar 11 April 2022 merupakan kelanjutan aksi pada 28 Maret 2022 lalu yang tetap akan menuntut agar Presiden Jokowi untuk tegas menolak penundaan Pemilu 2024 atau masa jabatan tiga periode. Hari ini Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) tiba-tiba mengubah lokasi demo yang rencananya di dekat Istana Negara, digeser ke depan Gedung MPR/DPR/DPD, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta.(CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

5/5 Petugas gabungan Polisi dan TNI melakukan pengamanan jelang aksi demo di kawasan Medan Merdeka, Senin (11/4/2022). (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

Mahasiswa tetap menggelar aksi meski presiden di hari yang sama juga telah menegaskan bahwa Pemilu akan tetap digelar pada 14 Februari. (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)