Video
Risiko Stagflasi di Tengah Lonjakan Harga Komoditas, RI Aman?
Jakarta, CNBC Indonesia- Kenaikan harga komoditas yang berimbas pada lonjakan harga komoditas telah memberi tekanan pada perekonomi global, termasuk Indonesia.
Sekretaris Eksekutif I KCP-PEN dan Ekonom Senior, Raden Pardede menilai gangguan rantai pasok imbas perang dan lockdown China menyebabkan kenaikan harga pangan dan energi dirasakan oleh seluruh negara Dunia. Kondisi ini dikhawatirkan akan menekan pertumbuhan ekonomi sementara inflasi akan naik cepat, dan Indonesia akan turut merasakan dampaknya.
Seperti apa risiko stagflasi di tengah krisis pangan dan energi ini? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Sekretaris Eksekutif I KCP-PEN dan Ekonom Senior, Raden Pardede dalam Power Lunch,CNBCIndonesia (Senin, 04/04/2022)