Goks! Antrian Penonton MotoGP Membeludak

Teti Purwanti, CNBC Indonesia
20 March 2022 11:01
Siluet penonton di Sirkuit Internasional Mandalika menyaksikan latihan bebas Kejuaraan Dunia Superbike 2 di Mandalika, Pulau Lombok, Indonesia, Jumat (19/11/2021). (AP Photo/Achmad Ibrahim)
Foto: Siluet penonton di Sirkuit Internasional Mandalika menyaksikan latihan bebas Kejuaraan Dunia Superbike 2 di Mandalika, Pulau Lombok, Indonesia, Jumat (19/11/2021). (AP Photo/Achmad Ibrahim)

Jakarta, CNBC Indonesia - Gelaran seri balapan Pertamina Grand Prix of Indonesia atau MotoGP tahun 2022 yang digelar di sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB) berlangsung hari ini. Ajang balap internasional ini menjadi magnet bagi seluruh masyarakat Indonesia maupun mancanegara untuk datang langsung ke sirkuit yang baru diresmikan Presiden Joko Widodo pada akhir tahun lalu.

Semenjak pagi, Sirkuit Kebanggaan Indonesia tersebut sudah dipadati oleh calon penonton.

"Suasana di area masuk menuju tribun penonton pada pukul 9:22 WITA, penonton memadati pintu masuk. Terlihat antrean sebelum masuk area tribun masing-masing sambil memperlihatkan gelang yang digunakan," dikutip dari unggahan YouTube GASPOL 2045.

Sebelumnya, CNN Indonesia juga menjelaskan Lingkaran Bypass Sirkuit Mandalika, jalanan mulai mengular sejak pukul 08.00 WITA. Jumlah kendaraan makin bertambah banyak pada pukul 09.00 WITA atau saat balapan dimulai.

Bus-bus yang disediakan MGPA untuk mengangkut calon penonton dari Bandara Internasional Lombok Zainudin Abdul Madjid tampak begitu banyak. Rombongan kendaraan roda dua juga tak kalah ramai.

Nuansa balapan sudah mulai terasa dari titik macet ini, karena beberapa di antaranya sudah mengibarkan bendera dukungan terhadap pembalap. Aksesoris balapan juga sudah mulai digunakan para pendatang.

Ini tak seperti dua hari sebelumnya, Jumat (18/3) dan Sabtu (19/3). Sebelumnya nyaris tak ada kemacetan menjelang pintu masuk kawasan Sirkuit Mandalika. Ini jadi pertanda sirkuit akan lebih ramai dari dua hari sebelumnya.

Kondisi yang sama juga terlihat di area Sirkuit Mandalika. Ribuan penonton sudah tampak hadir di sirkuit sejak pagi hari. Tidak seperti dua hari sebelumnya, antrean penonton mulai tampak mengular di pintu masuk Sirkuit Mandalika jelang balapan MotoGP.

Bahkan pembatas besi untuk antrean naik shuttle bus ke Sirkuit Mandalika untuk menyaksikan MotoGP Mandalika dijebol massa yang tak sabar mengantre pada pukul 09:47 WITA.

Situasi mulai lancar dan terkendali sekitar pukul 10.10 WITA. Ini karena antrean panjang telah habis naik ke bus tanpa aturan. Pagar yang dijebol pun telah ditutup dan dijaga oleh dua polisi.

Sementara itu di dalam Sirkuit Mandalika, hingga memasuki sesi pemanasan Moto3, para penonton sudah mulai terlihat memenuhi bangku tribune premiere grand stand yang berada di seberang paddock, dan tribune regular grandstands yang terdapat di beberapa titik.

Penonton mulai berdatangan sejak sekitar pukul 08.00 WITA. Beberapa di antara mereka mengenakan atribut-atribut tim MotoGP dan ada pula yang membawa poster dukungan untuk pembalap jagoan.

Hingga berita ini diturunkan, kondisi cuaca di Sirkuit Mandalika cukup cerah. Hal itu membuat kondisi di sekitar sirkuit jelang MotoGP Mandalika tidak merepotkan penonton untuk masuk sirkuit.


(pgr/pgr)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Harga Tiket MotoGP Mandalika 2022 Resmi Rilis, Cek Harganya!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular