Luhut: Beberapa Negara Transisi Endemi Covid, Termasuk RI?

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan, bahwa beberapa negara seperti Arab Saudi dan Indonesia mulai memasuki transisi endemi Covid-19 atau hidup berdampingan dengan virus Covid-19 ini.
"Beberapa negara seperti Arab dan Indonesia mulai transisi ke endemi. dari tingkat vaksin booster yang tinggi di kedua negara itu capaian dosis lengkap kita masih tertinggal," terang Luhut dalam Konfrensi Persnya, Senin (14/3/2022).
Untuk mendukung upaya itu, kaya Luhut, pemerintah sudah mendorong percepatan vaksin booster tersebut. Sebab, ada hal yang perlu diwasapdai termasuk menjelang bulan Ramadhan dan lebaran.
"Kita berharap lebih bebas dengan bulan Ramadhan. Untuk itu kami titip supaya kami semua vaksin lengkap dan booster terutama lansia dan komorbid. Jadi kita bisa lakukan ibadah puasa lebih bebas dan tentu tidak meninggalkan protokol Kesehatan," tandas Luhut
Adapun juga, kata Luhut, pihaknya juga terus mengejar vaksin lengkap dan booster untuk segera melakukan booster tanpa memilih jenis.
[Gambas:Video CNBC]
Inggris Cs Sudah Longgar, Luhut: Kita Tak Mau Latah!
(pgr/pgr)