Garap Proyek Fantastis, Segini Lahan Adik Prabowo di IKN!

Sebelumnya, Faisal Basri mengungkapkan, bagi-bagi rezeki terjadi kepada sejumlah sosok yang terlibat di dalam proyek besar IKN.
Yang pertama disebutkan adalah politikus Gerindra Hashim Djojohadikusumo. Ia dikatakan oleh Faisal dapat 'rezeki' pengadaan air bersih di ibu kota baru.
"Semua nanti ditunjuk langsung, bahkan sudah ada yang ditunjuk, misalnya Hashim Djojohadikusumo memperoleh rezeki dapat pengadaan air bersih. Undang-undang belum ada sudah dibagi, apalagi undang-undangnya sudah ada," jelas Faisal.
Sementara itu, kakak Hashim, Prabowo Subianto, dan pengusaha Sukanto Tanoto adalah pihak yang disebut mengelola lahan ibu kota baru. "Kita tahu lahannya dikelola oleh Prabowo dan Sukanto Tanoto. Kita tidak tahu bagaimana perundingannya," tegas ekonom kelahiran Bandung, 6 November 1959, itu.
Tak sampai di situ, nama Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan juga tak ketinggalan. "Kemudian ada lagi lubang-lubang bekas ditinggalkan oleh perusahaan Luhut Pandjaitan, dianggap sudah tidak ada tuh. Harusnya kan diaudit dulu kerusakan lingkungannya berapa. Nah, ini jadinya ada pembersihan dari dosa-dosa masa lalu juga," papar Faisal.
Hashim meyangankan tudingan yang dilontarkan Faisal Basri tersebut kepada dirinya. Menurut Hashim, sebagai seorang economy scientist, Faisal seharusnya bisa mengkroscek atau menanyakan langsung ke dirinya.
"Bisa saya katakan tudingan itu seperti fitnah dan kita anggap pemberitaan yang sampah, dangkal dan bodoh. Inii yang saya sesalkan. Kalau ada pernyataan selanjutnya, tolong dicek dulu fakta, check the facts baru ngomong-ngomong," ujar Hashim geram.
Lagipula, kata Hashim, usaha dan lahan yang dimiliki dirinya tidak ada sangkut pautnya dengan kakaknya, Prabowo Subianto. "Lahan itu yang dimiliki adiknya. Belum tentu usaha saya, usaha kakak saya juga."
(cap/mij)[Gambas:Video CNBC]
