Menteri ESDM Ganti Direktur Pengusahaan Batu Bara, Ada Apa?

Pratama Guitarra, CNBC Indonesia
Senin, 10/01/2022 13:40 WIB
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Luthfi Rahman

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif merombak jajaran pimpinan tertinggi Pratama (Eselon 2) di Lingkungan Kementerian ESDM pada hari ini, Senin (10/1/2022).

Salah satu yang diganti dan posisinya diubah adalah Direktur Pembinaan Pengusahaan Sujatmiko digantikan dengan Lana Saria yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Teknik dan Lingkungan Mineral dan Batu Bara.

Adapun jabatan Sujatmiko digeser menjadi Kepala Biro Fasilitas Penanggulangan Krisisi dan Pengawasan Energi menggantikan Mustika Pertiwi yang sebelumnya menjabat diposisi tersebut.


"Baru saja saya melantik 10 pejabat pimpinan tertinggi pratama Kementerian ESDM. Lima orang karena rotasi, sedangkan 4 (empat) orang hasil promosi dan 1 orang penugasan dari Polri untuk mengisi Inspektur V yang lowong. Dengan adanya rotasi dan promosi ini, kiranya mempercepat pencapaian target kinerja unit organisasi," kata Arifin Tasrif dalam sambutannya pada upacara Pelantikan 10 Pimpinan Eselon 2, Senin (10/1/2022).

Tak hanya Sujatmiko, Menteri ESDM juga menggeser jabatan Chrisnawan Anditya yang sebelumnya menjadabt sebagai Direktur Aneka Energi Baru dan Energi Terbarukan menjadi Kepala Biro Perencanaan.

Jabatan Chrisnawan digantikan oleh Andriah Feby Misna yang dahulunya sebagai Direktur Bioenergi.


(pgr/pgr)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Investasi ESDM RI Naik Drastis 24,1%, Tembus Rp225 T di H1-2025