
Penampakan Mencekam Orang-Orang Terjebak Kebakaran di WTC
Sedikitnya 13 orang dibawa ke rumah sakit, dengan beberapa menderita menghirup asap.

Seorang petugas pemadam kebakaran menyelamatkan orang-orang yang terjebak dari kebakaran yang terjadi di World Trade Center di Hong Kong (15/12/2021). Lebih dari 1.200 orang telah diselamatkan dari World Trade Center Hong Kong ketika puluhan petugas pemadam kebakaran berhasil memadamkan api yang melahap salah satu bangunan tersibuk di kota itu dan menyebabkan lebih dari selusin orang terluka. (REUTERS/Lam Yik)

Polisi di tempat kejadian mengatakan kepada wartawan bahwa semua orang di gedung 39 lantai di Causeway Bay telah dibawa ke tempat yang aman pada pukul 17.00 (09:00 GMT), setelah lebih dari 300 orang sebelumnya terperangkap di atap gedung, yang menampung kantor dan Pusat perbelanjaan. (REUTERS/Lam Yik)

Sedikitnya 13 orang dibawa ke rumah sakit, dengan beberapa menderita menghirup asap. (REUTERS/Lam Yik)

Penyebab kebakaran belum diketahui, tetapi South China Morning Post (SCMP) mengatakan kebakaran terjadi pada pukul 12:37 waktu setempat (04:37 GMT) di ruang sakelar listrik sebelum merobek perancah bangunan. dimana pekerjaan renovasi sedang berlangsung. (REUTERS/Lam Yik)

Sebelumnya, media lokal melaporkan bahwa hingga 350 orang terdampar di atap gedung menunggu untuk dievakuasi. Sementara itu, video yang diposting online menunjukkan puluhan orang, termasuk orang tua, menunggu di area terbuka di lantai lima. (AP/Kin Cheung)

“Awalnya kami berjalan turun tapi di sekitar lantai 17 kami mendengar ada asap tebal, jadi kami memutuskan untuk menuju ke atap saja,” pekerja kantor Ernest Chan, yang merupakan salah satu yang dievakuasi ke atap tetapi turun menggunakan tangga, kata SCMP (AP Photo)

“Tapi kami menunggu terlalu lama dan jarak pandang tampak jelas, jadi kami turun lagi. Jika kami tidak melakukan panggilan ini, kami masih akan menunggu di lantai atas, ”kata pria berusia 28 tahun itu. (REUTERS/Lam Yik)