
Usai Erupsi Semeru, Warga di Sekitar Merapi Diminta Siaga

Jakarta, CNBC Indonesia - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meminta warga di sekitar Gunung Merapi waspada pascaerupsi Gunung Semeru. Apalagi aktivitas Gunung Merapi diketahui juga mengalami peningkatan dalam beberapa waktu terakhir.
"Merapi terus kami pantau dan saya minta semua siaga. Sabtu lalu saya sudah mendapat laporan dari BPPTKG, bahwa erupsi yang terjadi sejak 4 Januari lalu sampai sekarang masih berlangsung," kata Ganjar, Senin (6/12/2021).
Politikus PDIP itu menjelaskan bahwa berdasarkan pantauan, pertumbuhan kubah lava di Gunung Merapi masih terjadi. Bahkan guguran awan panas juga masih berlangsung karena sampai saat ini akumulasi tekanan magma dari dalam masih berlangsung.
"Erupsi Gunung Merapi belum akan berakhir maka saya minta semuanya siaga khususnya di Yogyakarta, Magelang, dan Klaten serta sebagian Boyolali," katanya.
Berita selengkapnya >>> Klik di sini
(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Alasan 27 Exit Tol di Jateng Ditutup Mulai 16 Juli, Simak!