Lagi Marak, Para Istana 'Sultan' Orang Kaya Menteng Dilelang!
Jakarta, CNBC Indonesia - Kawasan Menteng, Jakarta Pusat merupakan salah satu wilayah elite yang diisi oleh rumah-rumah besar dengan harga selangit. Namun para ternyata saat ini banyak istana orang kaya itu yang dilelang di balai lelang, ada apa?
Salah satunya rumah dan sebidang tanah 1.078 m2, di Jl. Cut Nyak Dien No.4 Gondangdia, Menteng Jakarta Pusat di lego oleh PT Bank of India Indonesia Tbk, seharga Rp 71.720.000.000. Seperti yang tertera pada website lelang.go.id milik Dirjen Kekayaan Negara (DJKN) Kementerian Keuangan.
Dengan lelang Eksekusi Hak Tanggungan dengan perantara kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jakarta V, dilakukan tanpa kehadiran peserta lelang menggunakan aplikasi lelang internet (e-auction) dengan cara penawaran tertutup (close bidding), terhadap jaminan debitur Heera Bhagwandas Kirpalani.
Pilihan Redaksi |
Sebagaimana SHM No. 48/Go, tanah dan bangunan yang berlokasi di Jl. Cut Nyak Dien No 4, Gondangdia, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat
Lelang tanah dan bangunan ini berakhir pada 16 September 2021 pukul 10.00 WIB. Pelunasan harga lelang dilakukan dalam 5 hari kerja setelah pelaksanaan lelang.
Adapun dalam website yang sama, turut dilelang juga dua bidang tanah dan bangunan dengan total luas 186 m2, yang dilakukan PT Bank Central Asia Tbk melalui KPKNL Jakarta III.
Lelang dilakukan dengan open bidding dengan batas akhir jaminan pada 4 Oktober 2021. Pelaksanaan lelang akan dilakukan pada 5 Oktober 2021 jam 14.00 - 5 Oktober 2021 jam 15.00 WIB.
Detail barang yang dijual, berupa tanah dan bangunan dengan luas 29 m2 di Jl. Yusuf Adiwinata No 24 Kelurahan Gondangdia, Kecamatan Menteng Jakarta Pusat, dan tanah berikut bangunan dengan luas 157 m2 di kelurahan Gondangdia, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.
Pilihan Redaksi |
Dua bidang tanah ini dilego dengan harga Rp 14.295.600.000, dengan jaminan Rp 4.000.000.000.
Selain itu pada kawasan Menteng, dilelang 1 bidang tanah dan bangunan dengan total luas 725 m2 pada kawasan Jalan Cimahi, No 21 RT 05/04 kelurahan Menteng, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.
Rumah di lelang di Jl.Cut Nyak Dien No.4, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat (Tangkapan Layar via lelang.go.id) |
Tanah dan bangunan ini dilelang dengan harga Rp 40.217.750.000, dengan uang jaminan seharga Rp 12.065.325.000. Adapun lelang dilakukan dengan close bidding, melalui website lelang.go.id yang berakhir pada 22 September jam 13.59 WIB.
[Gambas:Video CNBC]
Banyak 'Istana' Orang Kaya di DKI Dilelang Bank, Tanda Apa?
(hoi/hoi)