Internasional

Ini 10 Negara Terkuat Lawan Covid Varian Delta, RI di Mana?

Tommy Patrio Sorongan, CNBC Indonesia
30 August 2021 16:05
Data aplikasi AirVisual yang merupakan situs penyedia peta polusi daring harian kota-kota besar di dunia, menempatkan Jakarta pada urutan pertama kota berpolusi sedunia pada Senin (29/7) pagi dengan kualitas udara mencapai 183 atau kategori tidak sehat. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Foto: Data aplikasi AirVisual yang merupakan situs penyedia peta polusi daring harian kota-kota besar di dunia, menempatkan Jakarta pada urutan pertama kota berpolusi sedunia pada Senin (29/7) pagi dengan kualitas udara mencapai 183 atau kategori tidak sehat. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Indonesia juga masuk dalam pemeringkatan ini. Namun sayang RI menempati peringkat 51 dari 53 negara soal ketahanan Covid-19 dengan skor 44,6.

Beberapa hal yang membuat peringkat Indonesia cukup rendah adalah angka vaksinasi yang masih rendah yakni 16,9%. Ini diikuti dengan penguncian yang masih dilakukan.

Namun peringkat RI naik dibanding Juli. Kala itu RI berada di peringkat buncit alias 53. Kali ini Filipina berada di posisi 52 dan sedangkan Malaysia 53.

Malaysia sendiri pada Minggu (29/8/2021) negara itu melaporkan 20.579 kasus baru Covid-19. Ini merupakan hari keenam negara itu masuk dalam cengkeraman infeksi harian diatas 20 ribu kasus.

Bahkan pada Kamis lalu, Negeri Jiran mencatatkan rekor tertinggi sepanjang pandemi dengan 24.599 kasus infeksi. Meski lockdown, kisruh politik yang berujung pergantian perdana menteri (PM) disebut menjadi salah satu alasan kasus terus naik.



(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]


Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular