Prabowo Sebut Jokowi Tolak Alihkan Anggaran Kemhan Demi Covid

Muhammad Iqbal, CNBC Indonesia
16 August 2021 19:14
Indonesian Defense Minister Prabowo Subianto talks to media during a press conference regarding a missing navy submarine in Bali, Indonesia,Thursday, April 22, 2021. Indonesia's navy ships are intensely searching the waters where one of its submarines was last detected before it disappeared, as neighboring countries are set to join the complex operation. (AP Photo/Firdia Lisnawati)
Foto: AP/Firdia Lisnawati

Jakarta, CNBC Indonesia - Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya Letnan Jenderal TNI (Purn.) Prabowo Subianto menyampaikan pidato kebangsaan dalam rangka memperingati 50 Tahun CSIS Indonesia yang berlangsung secara virtual pada, Senin (16/8/2021).

Dalam pidatonya, Prabowo yang juga Menteri Pertahanan dalam Kabinet Indonesia Maju yang dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi), memastikan pemerintah telah mengerahkan segala upaya dalam menghadapi pandemi Covid-19.

"Pemerintah kita di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo sedang bekerja dengan all out, dengan habis-habisan. Beliau kasih perintah kepada semua kementerian untuk bekerja all out menghadapi ancaman ini," ujarnya.

Prabowo mengaku pernah menghadap Jokowi untuk membahas penanganan pandemi. Ia bahkan menawarkan diri agar anggaran Kementerian Pertahanan (Kemenhan) yang dipimpinnya dialihkan untuk penanganan Covid-19.

"Beliau menerima tawaran saya," ujar Prabowo. "Tetapi (Presiden Jokowi) mengatakan, 'Tunggu dulu, kita masih mampu'", lanjutnya menirukan pernyataan Jokowi.



"Demikianlah, yang paling utama adalah kepentingan rakyat, keselamatan rakyat, kesejahteraan rakyat," sambungnya.

Prabowo menegaskan, pandemi Covid-19 tak hanya dirasakan masyarakat Indonesia, tapi juga seluruh negara di dunia. Pandemi, menurut dia, menjadi tantangan dan cobaan yang besar bagi semua orang di muka bumi ini. Kendati demikian, Prabowo mengaku tetap bersyukur, Indonesia masih dapat bertahan dalam kondisi serba sulit seperti saat ini.

"Kita masih mampu menghadapi dan mampu mengatasi ancaman dan tantangan ini," katanya.


(miq/dru)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Heboh Jokowi-Prabowo, Jubir: Presiden Tolak Wacana 3 Periode!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular