Kabar Baik Lagi! Hari Ini 31.324 Pasien Sembuh dari Covid-19

yun, CNBC Indonesia
03 August 2021 17:13
Sejumlah pekerja menyelesaikan pembangunan ruangan darurat Covid di RSUD Koja, Jakarta, (24/6/2021). Ruangan Instalasi Gawat Darurat (IGD) Covid-19 terus ditambahkan agar dapat menerima parsien Covid-19. Dilokasi banyak warga berdatangan dengan mobil ambulans dan mobil pribadi dengan gejala ringan.  (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Foto: Sejumlah pekerja menyelesaikan pembangunan ruangan darurat Covid di RSUD Koja, Jakarta, (24/6/2021). Ruangan Instalasi Gawat Darurat (IGD) Covid-19 terus ditambahkan agar dapat menerima parsien Covid-19. Dilokasi banyak warga berdatangan dengan mobil ambulans dan mobil pribadi dengan gejala ringan. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Jakarta, CNBC Indonesia - Kasus sembuh di Indonesia terus mencatat tambahan di mana hingga saat ini totalnya menjadi 2.873.669 orang.

Berdasarkan data Kementerian Kesehatan RI di Jakarta, Selasa (3/8/2021) hingga pukul 12.00 WIB tambahan kasus sembuh di Indonesia sebanyak 31.324 dibanding hari sebelumnya yang tercatat 32.807 orang.

Adapun DKI Jakarta menjadi wilayah dengan total kesembuhan terbanyak yaitu 793.893 orang. Selanjutnya adalah Jawa Barat tercatat sebanyak 490.545 orang. Kemudian Jawa tengah juga mencatat total kesembuhan sebanyak 315.584 orang.

Informasi saja, tambahan kasus positif covid-19 di Indonesia masih berfluktuasi terpantau dari tambahan kasus sebanyak 33.900, naik dibanding dengan hari sebelumnya yang sebanyak 22.404 orang.

Berdasarkan data Kementerian Kesehatan RI di Jakarta, Selasa (3/8/2021) hingga pukul 12.00 WIB, secara total tambahan kasus covid-19 di Indonesia menjadi 3.496.700 orang.

Berikutnya kasus kematian juga terpantau masih berfluktuasi. Ada 1.598 kematian dalam sehari sehingga secara total kasus kematian menjadi 98.889 orang.

Tambahan kasus ini masih terjadi di tengah kebijakan pemerintah yang mengumumkan perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 selama sepekan hingga 9 Agustus 2021 mendatang.

"Pemerintah memutuskan untuk melanjutkan penerapan PPKM Level 4 dari 3-9 Agustus di beberapa kabupaten/kota," ujarnya Presiden Joko Widodo kemarin.


(yun/yun)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Kasus Covid-19 Naik Terus, PPKM Engga Jadi Setop Nih?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular