Jokowi ke Pelaku Usaha Mikro : Bekerja Keras, Tahan Banting!

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
Jumat, 30/07/2021 09:50 WIB
Foto: Tangkapan layar Youtube Sekretariat Presiden

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap agar para pelaku usaha mikro tetap berjuang, bertahan dan tahan banting di tengah masa sulit pandemi Covid-19.

Hal tersebut dikemukakan Jokowi saat memberikan pengarahan dalam pemberian bantuan presiden produktif usaha mikro di Halaman Istana Merdeka, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.

"Bapak, Ibu semuanya harus bekerja lebih keras lagi, tahan banting," tegas Jokowi, Jumat (30/7/2021).




Jokowi menegaskan kondisi sekarang tidaklah mudah. Bahkan, tidak ada seorangpun yang mengetahui kapan wabah ini akan berakhir, termasuk Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

"Keadaan ini saya ngomong apa adanya, bukan menakut-nakuti tapi kasus virus corona ini akan selesai kapan? WHO pun tidak bisa memprediksi," katanya,

Jokowi memahami situasi yang dialami kalangan pengusaha, terutama pelaku usaha kecil. Namun, menurutnya, kondisi yang dialami para pelaku usaha juga dialami di seluruh dunia.

"Sekarang ini kondisi yang tidak mudah, benar sangat sulit. Benar tapi itu dirasakan oleh semuanya tidak hanya bapak ibu sekalian," jelasnya.


(cha/cha)
Saksikan video di bawah ini:

Bantu UMKM & Desa, Ini Cara Pengusaha Majukan Koperasi Merah Putih