Saat Jokowi Berikan Jaketnya ke Warga di Kendari

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
30 June 2021 13:10
Presiden Joko Widodo Melakukan eninjauan Vaksinasi Covid-19, Kota Kendari, 30 Juni 2021. (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)
Foto: Presiden Joko Widodo Melakukan eninjauan Vaksinasi Covid-19, Kota Kendari, 30 Juni 2021. (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada hari ini meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di halaman kantor Gubernur Sulawesi Tenggara, Kota Kendari, Rabu (30/6/2021).

Dalam pemantauan CNBC Indonesia melalui Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (30/6/2021), Jokowi terlihat meninjau pelaksanaan vaksinasi didampingi oleh Gubernur Sulawesi Tenggara Ali Mazi.

Saat berkeliling melihat proses vaksinasi, kepala negara secara tiba-tiba menunjuk seorang pria yang sedang duduk menunggu vaksin.

Sontak Jokowi melepaskan jaket berwarna cokelat muda dan memakaikan kepada pemuda tersebut. Jokowi dan pemuda itu terlihat saling mengatupkan tangan dengan gestur sang pemuda yang mengucapkan terima kasih kepada Jokowi.

Presiden Joko Widodo Melakukan eninjauan Vaksinasi Covid-19, Kota Kendari, 30 Juni 2021. (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)Foto: Presiden Joko Widodo Melakukan eninjauan Vaksinasi Covid-19, Kota Kendari, 30 Juni 2021. (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)

Saat proses peninjauan, sejumlah warga pun tampak menyapa Jokowi dari kejauhan. Jokowi langsung memerintahkan pasukan pengaman presiden (paspampres) untuk membagikan paket bantuan kepada warga.

Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono sebelumnya mengatakan kunjungan kerja Jokowi ke Kendari untuk memastikan penanganan Covid-19 di wilayah ini berjalan lancar.

"Seperti kita ketahui Bapak Presiden ingin mendorong vaksinasi massal terus digalakkan mengejar target 1 sampai 2 juta vaksin per hari", kata Heru.

diagendakan untuk memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Provinsi Sulawesi Tenggara di Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara.

"Di sini, Presiden memberikan pengarahan kepada gubernur, bupati, dan wali kota se-Provinsi Sulawesi Tenggara dalam penanganan Covid-19," kata Heru.

Heru menjelaskan bahwa dalam pertemuan tersebut, Jokowi akan mengingatkan kepala daerah untuk mengoptimalkan posko-posko PPKM Mikro yang ada di wilayah desa dan kelurahan dalam mengatasi penyebaran Covid-19.

"Bapak Presiden mengingatkan bahwa fungsi posko adalah untuk mendorong perubahan perilaku masyarakat agar disiplin menjalankan protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan," ujar Heru.


(cha/cha)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Kasus Covid-19 Merangkak Naik, Jokowi: Masih Terkendali!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular