
Covid-19 RI Tambah 20 Ribu Kasus, Jateng Tambah 4.384

Jakarta, CNBC Indonesia - Provinsi Jawa Tengah menjadi salah satu provinsi dengan pertambahan kasus terbanyak yaitu 4.384. Berdasarkan data Kementerian Kesehatan RI Kamis (24/6/2021) hingga pukul 12.00 WIB, saat ini total kasus di Jawa Tengah mencapai 239.818.
Adapun kesembuhan di provinsi tersebut juga tercatat mengalami kenaikan. tepatnya ada 2.254 orang yang sembuh dari covid-19, sehingga jumlahnya menjadi 199.413.
Sayangnya, angka kematian di Jawa Tengah juga tercatat masih mengalami kenaikan. Kematian bertambah 78 menjadi 10.149 kasus.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Kasus baru virus corona (Covid-19) di Indonesia kembali bertambah 20.575 orang, Kamis (24/6/2021). Ini merupakan rekor tertinggi dalam penambahan kasus baru dalam satu hari sejak pandemi melanda Indonesia.
Sebanyak lima provinsi di RI mencatatkan tingkat keterisian tempat tidur untuk penanganan Covid-19 di atas 80% seiring dengan pesatnya peningkatan kasus. Jawa Tengah menjadi salah satu provinsi dalam daftar tersebut.
Padahal untuk mencegah beban berat fasilitas kesehatan, tingkat keterisian tempat tidur (bed occupancy ratio/BOR) idealnya di bawah 70%.
Lima provinsi tersebut adalah DKI Jakarta (90%), Jawa Barat (88%), Banten (87%), Jawa Tengah (85%), dan DI Yogyakarta (85%). Tingginya BOR di lima provinsi di RI ini memberikan kekhawatiran karena kasus baru terus bertambah dan memecahkan rekor.
(yun/yun)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Kasus Aktif Covid DKI Tersisa 7.000, di Jateng Masih 34.000