Traffic Jalan Tol Hancur Lebur Dihantam Larangan Mudik

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
11 May 2021 09:55
H+3 Natal, Volume Lalin di Tol Trans Sumatera Masih Meningkat
Foto: H 3 Natal, Volume Lalin di Tol Trans Sumatera Masih Meningkat (dok HK)

Kris mengatakan, Tol Trans Sumatera saat ini sepi karena memang belum ada konektivitas terbentuk di Sumatera, berbeda dengan tol di Jawa. Tantangan ini harus dijawab juga oleh pemerintah supaya orang mulai memakai tol Sumatera, dan menarik bagi investor dalam negeri maupun luar negeri.

"Pada awal periode memang sepi, tapi perubahan perilaku akan terbentuk seperti di Semarang-Solo, dulu orang hanya seminggu sekali lakukan perjalanan, semenjak ada tol bisa jadi rute harian. perubahan perilaku akan menstimulasi kegiatan ekonomi di destinasi tol baru," kata Kris.

Beberapa ruas tol di mau dijual, misalnya, di Jalan Tol Trans Sumatera milik Hutama Karya (Persero), seperti ruas Medan-Binjai, Bakauheni-Palembang, Pekanbaru-Dumai.

(wia)
[Gambas:Video CNBC]


Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular