BBM Satu Harga, Wujud Energi Berkeadilan BPH Migas

Webinar BPH Migas

BBM Satu Harga, Wujud Energi Berkeadilan BPH Migas

News - CNBC indonesia TV, CNBC Indonesia
08 December 2020 12:39

Jakarta, CNBC Indonesia- BPH Migas bekerja sama dengan CNBC Indonesia menggelar Talkshow bertema "Capaian Hilir Migas 2020". Dalam kegiatan yang merupakan rangkaian peringatan HUT BPH Migas ke-17 ini, dibahas berbagai upaya BPH Migas dalam menjamin ketersediaan dan distribusi BBM di seluruh wilayah NKRI dan peningkatan pemanfaatan gas bumi di dalam negeri juga upaya mendorong kebijakan BBM satu harga di seluruh Indonesia.

BPH Migas sebagai badan pengatur kegiatan hilir migas yang meliputi kegiatan pengolahan, pengangkutan, penyimpanan dan niaga. Kepala BPH Migas, Fanshurullah Asa menyebutkan BPH Migas diperlukan untuk mengatur tata kelola migas RI untuk memenuhi kebutuhan eneger yang berkeadilan, termasuk diantaranya melalui program BBM Satu Harga dan Harga Gas Untuk Rumah Tangga dan Pelanggan Kecil.

Seperti apa pencapaian BPH Migas dalam memastikan ketersediaan dan distribusi BBM? Selengkapnya simak Webinar Capaian Hilir Migas 2020 bersama Kepala BPH Migas, Fanshurullah Asa,Staf Khusus Presiden RI, Billy Mambrasar dan Aktivis Lingkungan, Nadine Chandrawinata di CNBCIndonesia (Selasa, 08/12/2020)

Saksikan live streaming program-program CNBC Indonesia TV lainnya di sini
Video Terpopuler
    spinner loading