
Heboh Hashim Vs Susi Soal Lobster

Jakarta, CNBC Indonesia - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KPP) Pudjiastuti merespon keras saat disebut arah kebijakanya saat menjabat keliru oleh Wakil Dewan Pembina Partai Gerindra dan juga pengusaha, Hashim Djojohadiukusumo. Ini terkait soal larangan ekspor dan pengembangbiakan benur atau benih lobster.
Melalui akun Twitter pribadinya-nya dia menuliskan "Luar Biasa!!" disertai emoticon kaget pada, Sabtu (5/12/2020). Selang beberapa saat kemudian, Susi kembali menulis "Susi Keliru!!", disertai emoticon menutup mulut.
Cuitan Susi belum berakhir. Ia kembali memosting sebuah video berdurasi 1 menit 27 detik. Terlihat dia menanggapi hal ini disela-sela aktivitas paddling
"Matahari cerah sekali, sayang tadi pagi saya sempat dengar keliru, Susi keliru, Susi Keliru, Susi keliru. Keliru apanya? Saya sekarang ada di pantai kok, lagi paddeling, keliru apanya bo?" katanya.
Dia melanjutkan, jika dia melakukan kesalahan dan ada pihak yang berkeberatan dengan kebijakanya, seharusnya bisa menggugat ke Pengadilan Tata Usaha Negara.
"Saya waktu itu karena pejabat negara punya pengacara yaitu Bapak Jaksa Agung, tapi tidak ada yang PTUN-kan. Oh ada satu orang yang menuntut saya Rp 1 Triliun, satu perusahaan tapi oleh pengacara menteri waktu itu pak Jaksa Agung tidak berhasil," ujarnya.
"Lalu, sekarang kan sudah diganti semua yang keliru, mestinya kan jadi benar, kalau keliru diganti masa keliru lagi, keliru diganti ya jadi benar."
Halaman 2>>
