
Sekali Lagi Jangan Lengah, Jokowi Bilang Pandemi Belum Usai

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, pandemi Covid-19 sama sekali belum berakhir. Namun, bukan berarti pemerintah tidak melakukan apa-apa untuk mengantisipasi wabah tersebut.
Hal tersebut dikemukakan Jokowi saat memberikan arahan dalam penyerahan DIPA dan Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa Tahun 2021, di Istana Negara, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.
"Saya tegaskan kembali, pandemi belum berakhir," tegas Jokowi, seperti dikutip Kamis (26/11/2020)
Jokowi mengatakan, pemerintah akan segera melakukan langkah vaksinasi yang rencananya dilakukan paling lambat akhir tahun. Jika tidak ada masalah, vaksinasi akan dilakukan pada akhir November.
"Tapi itu juga tidak bisa langsung disuntikkan, masih menunggu langkah kaidah scientific, data science yang diperlukan untuk mendapatkan emergency use authorization dari BPOM," katanya.
Jokowi mengatakan, vaksin akan tetap menunggu izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebelum digunakan secara luas. Maka dari itu, masyarakat diharapkan bisa tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan baik.
"Jadi meski vaksin datang, kita harus nunggu tahapan BPOM," tegasnya.
(wed/wed)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jokowi: Dunia ke Depan akan Semakin Menyulitkan, Tidak Mudah!