
Warganet Asing Heboh Tesla Bakal Bangun Pabrik di Indonesia

Jakarta, CNBC Indonesia - Kabar Tesla bakal membangun pabrik baterai di Kawasan Industri Batang, Jawa Tengah (Jateng), tak hanya menghebohkan publik di dalam negeri. Pantauan di media sosial seperti Twitter, kabar ini menjadi perbincangan hangat dan rasa ingin tahu warganet di luar negeri.
Misalnya, akun @SawyerMerritt memposting soal kabar Tesla bakal membangun pabrik di Batang. "Tesla is being directed by the government to build its factory in the integrated industrial area of Batang, Central Java, which is being built by the government."
Postingan itu langsung direspons warganet lain, seperti @AdamHoov yang mengungkapkan bahwa Tesla tertarik di Indonesia karena jaminan pasokan nikel hingga sewa lahan gratis 10 tahun di Indonesia.
Sementara itu, @WR4NYGov langsung menyambar dengan memposting potongan video soal wawancara dengan Elon Musk, soal rencana pabrik raksasa Tesla ke depannya.
Bahkan @6463dc juga menyambar dengan menunjukkan referensi informasi terkait lokasi rencana pembangunan pabrik baterai Tesla, yaitu kawasan Industri Batang, Jawa Tengah.
Selain ada yang menanggapi positif, tak sedikit juga warganet yang menanggapi dengan nyinyiran. Namun, apapun kehebohan di warganet, saat ini pemerintah Indonesia sedang melakukan komunikasi dengan pihak Tesla.
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang secara terang-terangan mengakui rencana Tesla tersebut. "On going discussion" untuk persiapan pembangunan pabrik baterai di Batang. Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan mengklaim pernah ditelepon pihak Tesla, awal bulan lalu.
(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Geger Tesla Bangun Pabrik di Jateng, Ganjar Komentar Begini!