Covid Ngeri, AS Masih Tetapkan RI di Level 4: Do Not Travel!

Roy F, CNBC Indonesia
15 September 2020 20:10
Demonstrators protest Friday, June 5, 2020, near the White House in Washington, over the death of George Floyd, a black man who was in police custody in Minneapolis. Floyd died after being restrained by Minneapolis police officers.. (AP Photo/Carolyn Kaster)
Foto: Amerika Serikat (AP/Carolyn Kaster)

Jakarta, CNBC Indonesia - Kedutaan Besar AS masih memberlakukan 'Travel Advisory' atau panduan perjalanan bagi warganya ke Indonesia di level tinggi. AS sama sekali tidak merekomendasikan warganya untuk berpergian ke Indonesia.

"The Travel Advisory for Indonesia is currently Level 4 Do Not Travel," demikian dikutip dari situs resmi US Embassy, Selasa (15/9/2020). 


Travel Advisory yang melarang warganya berpergian ke Indonesia tersebut dikeluarkan pada 14 September 2020. Bahkan, Kedubes AS di Indonesia meminta warganya untuk segera kembali ke AS.

"Informasi terbaru kami menunjukkan bahwa ada lebih dari 50 penerbangan dalam seminggu ke depan yang dapat digunakan warga AS untuk kembali dari Indonesia ke Amerika Serikat. Harap diperhatikan bahwa pembatalan penerbangan adalah hal biasa, dan pelancong harus secara teratur memeriksa maskapai mereka sebelum jadwal keberangkatan," tulis Kedubes AS.

"Jakarta memberlakukan kembali Pembatasan Sosial Skala Besar (PSBB) dan langkah-langkah lain untuk mengurangi penyebaran COVID-19 pada 14 September 2020. Warga AS disarankan untuk waspada dan mematuhi peraturan lokal yang berlaku. Silakan kunjungi situs web kota Jakarta."

Untuk informasi, AS memiliki 4 rekomendasi Travel Advisory. Level 1 yakni Excercise normal precautions (kewaspadaan normal), Level 2 yakni Excercise increase caution (Peningkatan lebih hati-hati), Level 3 yakni Reconsider Travel atau pertimbangkan lebih jauh, dan Level 4 yakni Larangan Berpergian.



(dru)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Kota-Kota Besar di AS Mulai Ditinggalkan Penduduknya, Kenapa?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular