Tambah 3.307 Kasus, Covid-19 Masih Menggila Hari Ini

dob, CNBC Indonesia
09 September 2020 15:48
Petugas saat memakamkan pasien Covid-19 di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Senin (7/9/2020). Petugas pemakaman mengatakan terjadi lonjakan jenazah yang terjadi dalam satu bulan lebih terakhir dengan memakamkan lebih 30 jenazah dalam satu hari. "Untuk sampai malam ini kita  32 memakamkan jenazah Covid-19" kata tukang kubur TPU Pondok Ranggon. Cuaca terik menyelimuti Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon mentari tepat berada di atas kepala. Namun, itu tidak menggoyahkan para penggali gali kubur di TPU untuk bertugas. Alhasil, tidak seperti tukang gali kubur yang pada umumnya harus memakai Alat Pelindung Diri (APD) saat prosesi memakamkan jenazah Covid-19. Kasus aktif Covid-19 di DKI Jakarta terus menembus rekor baru, di tengah kekhawatiran rumah sakit semakin penuh terisi pasien penyakit menular ini.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), terdapat 1.046 pasien baru Covid-19 di Jakarta pada Senin (7/9/2020), sehingga totalnya menjadi 47.379 orang. Sementara itu, jumlah kasus aktif Covid-19 di ibu kota mencapai 10.629 orang pada hari ini, dan merupakan posisi yang tertinggi selama ini. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)
Foto: Pemakamkan pasien Covid-19 di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Senin (7/9/2020). (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia- Pemerintah menyatakan kasus baru virus corona (Covid-19) di Indonesia bertambah 3.307 orang pada Rabu (9/9/2020).

Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes) jumlah kasus baru tersebut menyebabkan total konfirmasi positif mencapai 203.342 orang hingga hari ini.

Meski demikian ada 2.242 pasien sembuh dari Covid-19 pada hari ini. total pasien sembuh menembus 145.200 orang

Adapun kasus meninggal bertambah 106 orang sehingga totalnya menjadi 8.336 orang. Per hari ini, total kasus aktif di Indonesia menembus 49.806 orang dan merupakan posisi tertinggi selama ini.

Kenaikan kasus aktif membuat kekhawatiran di sejumlah daerah karena rumah sakit semakin penuh, sementara tenaga kesehatan terbatas.

Kasus Covid-19 telah menyebar ke 489 kabupaten/kota di 34 provinsi. Pemerintah juga masih memantau 92.330 suspek Covid-19 hingga hari ini.


(dob/dob)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Setahun Pandemi Covid-19 RI Dalam Bidikan Lensa

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular