Kabar Duka: Pendiri Kompas Gramedia Jakob Oetama Wafat

Muhammad Iqbal, CNBC Indonesia
09 September 2020 13:46
Jakob Oetama (ist/Arsip Kompas Gramedia)
Foto: Jakob Oetama (ist/Arsip Kompas Gramedia)

Jakarta, CNBC Indonesia - Tokoh Pers Nasional Jakob Oetama wafat pada hari ini, Rabu (9/9/2020). Jakob yang kini berusia 88 tahun dikabarkan meninggal di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Kelapa Gading, Jakarta.

Seperti dilaporkan Kompas TV, pihak keluarga mulai mendatangi RS Mitra Keluarga Kelapa Gading. Belum ada pernyataan resmi yang diberikan oleh mereka.

Namun, menurut informasi yang dihimpun Kompas TV, jenazah akan dibawa ke tempat persemayaman di Gedung Kompas Gramedia, Jakarta.

Jakob merupakan pendiri Kompas Gramedia. Ia lahir di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, 27 September 1931. Sempat menjalani profesi sebagai guru, Jakob kemudian menjadi wartawan. Bersama PK Ojong, mereka mendirikan Kompas Gramedia.


(miq/dru)
[Gambas:Video CNBC]

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular