
Dorong Penerimaan Pajak, Produktivitas Negara Harus Digenjot
Jakarta, CNBC Indonesia- Penerimaan pajak Indonesia disebut Asia Rate Strategist ANZ Banking Group, Jennifer Kusuma masih sangat rendah, baru mencapai 12-14% dari PDB atau masih dibawah tingkat penerimaan negara tetangga sebesar 20% dari PDB.
Kondisi ini disebut Jennifer menjadi semakin sulit di tengah ancaman resesi akibat pandemi sehingga diperlukan upaya perbaikan struktural untuk mendorong produktivitas negara baik dari level individu, perusahaan, BUMN dan aset keuangan. Selain itu juga diperlukan upaya menaikkan rasio pajak terhadap PDB melalui cara memperluas basis penerimaan pajak.
Selengkapnya saksikan dialog Maria Katarina dengan Asia Rate Strategist ANZ Banking Group, Jennifer Kusuma dalam Closing Bell, CNBC Indonesia (Jum'at, 04/09/2020)
-
1.
-
2.
-
3.