MARKET DATA

Erick Mau Gabung Data PLN & Telkom, Buat Apa Pak?

Anisatul Umah,  CNBC Indonesia
16 August 2020 20:15
Erick Mau Gabung Data PLN & Telkom, Buat Apa Pak?
Foto: Menteri BUMN Erick Thohir (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengungkapkan rencana Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ke depan perihal data. Rencana itu berkaitan dengan penyaluran bantuan ke pada masyarakat.

"Ke depan kami ingin menggabungkan data PLN dan Telkom supaya tadi kalau ada bantuan langsung mengena kepada rakyat. Tidak menjalar panjang yang akhirnya takutnya rentan untuk korupsi," kata Erick saat berbicara dalam Nusantara Fashion Festival 2020 yang digelar secara virtual, Minggu (16/8/2020). 

Ia mengaku tidak ingin berprasangka buruk alias su'udzon. Semua itu, menurut Erick, bertujuan agar tata kelola berjalan dengan baik.



Dia mengatakan, saat ini sudah ada BUMN yang memulai program satu data. Misalnya pembiayaan ultra mikro (UMi), usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Program itu, menurut Erick, bersumber dari data milik PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk dan PT Permodalan Nasional Madani (Persero).

"Kurang lebih dari situ saja kontribusinya sudah 7 juta. Nah apakah cukup? Tidak. BUMN sekarang sedang upaya gabungkan satu single data. Saat ini diawali dahulu dengan data Pegadaian, BRI, PNM," katanya.

(miq/miq) Add logo_svg as a preferred
source on Google
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Dolar Tembus Rp 16.000, Ini Pesan Erick ke Pertamina, PLN Cs


Most Popular
Features