Beri Tanda Kehormatan ke Fahri-Fadli, Jokowi: Kita Teman Baik

News - Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
13 August 2020 11:02
Jokowi di Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan RI, Istana Negara, 13 Agustus 2020. (Youtube Sekretarian Negara) Foto: Presiden Joko Widodo dalam upacara penganugerahan tanda kehormatan RI di Istana Negara, Jakarta, 13 Agustus 2020. (Youtube Sekretarian Negara)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo menghadiri upacara penganugerahan tanda kehormatan Republik Indonesia di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (13/8/2020). Turut menerima penghargaan antara lain dua sosok yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI periode 2014-2019, yaitu Fahri Hamzah dan Fadli Zon.

Sejumlah kalangan mengkritik pemberian gelar Bintang Mahaputera Nararya kepada politikus Partai Gelora Indonesia dan Partai Gerindra tersebut. Sebab, Fahri dan Fadli kerap mengkritik kinerja pemerintahan Presiden Joko Widodo.

Berbicara kepada wartawan selepas acara, Jokowi angkat suara perihal penganugerahan Bintang Mahaputera Nararya kepada dua sosok tersebut."Ya ini penghargaan ini diberikan kepada beliau-beliau yang memiliki jasa bangsa dan negara dan ini mempunyai pertimbangan yang matang. Jadi pertimbangan sudah matang," ujarnya.

"Bahwa ada pertanyaan mengenai pak Fahri Hamzah, pak Fadli Zon, ya berlawanan dalam politik, kemudiandalam berbeda dalam politik, bukan berarti kita bermusuhan berbangsa bernegara. Ini yang namanya negara demokrasi. Saya berkawan baik dengan pak Fahri Hamzah, berteman baik dengan pak Fadli Zon. Inilah Indonesia," lanjut Jokowi.


 


[Gambas:Video CNBC]
Artikel Selanjutnya

Dapat Tanda Kehormatan dari Jokowi, Apa Kata Fahri & Fadli?


(miq/miq)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading