
Prabowo Dapat 'Titipan' dari Sandiaga Uno, Apa Itu?

Jakarta, CNBC indonesia - Pengusaha dan politisi Sandiaga Salahuddin Uno menggelar pertemuan dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Kantor Kementerian Pertahanan, pada Senin (13/7/2020). Saat itu Sandiaga Uno memberikan beberapa 'titipan' masukan terhadap kondisi negara terkini.
Pertemuan tersebut bagaikan 'reuni' lantaran keduanya sempat berpasangan dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden RI 2019 - 2024. Dalam pertemuan ini, keduanya membicarakan berbagai hal.
"Saya memberikan masukan dari segi keadaan ekonomi terkini," kata Sandiaga di Jakarta, Selasa (14/7/2020).
Sandiaga mengemukakan bahwa situasi saat ini memang dalam keadaan yang tidak menggembirakan. Lapangan kerja semakin sulit didapatkan, angka pemutusan hubungan kerja pun semakin besar.
"Lapangan pekerjaan semakin sulit didapat, banyak sekali yang di-PHK, angkanya sudah di atas 5 juta dari masyarakat kita, saudara kita yang kehilangan pekerjaan dan ditambah dari sektor informal," katanya.
Sandiaga dan Prabowo juga sempat membahas penurunan pendapatan yang dirasakan oleh masyarakat yang terdampak wabah virus corona (Covid-19), terutama bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).
"Saya juga berdiskusi dengan Pak Prabowo, memberi masukan bahwa sekarang beban biaya hidup masyarakat sangat tinggi. Harga bahan pokok terutama biaya hidup dirasakan sangat membebani," katanya.
"Oleh karena itu, perlu kita mendapatkan satu strategi yang khusus perlu menjadi perhatian dari semua pihak baik pemerintah maupun juga dunia usaha dan masyarakat sendiri, termasuk juga pemangku kepentingan lainnya," katanya.
(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Ternyata Ini Obrolan Sandiaga Uno dan Prabowo Saat Bertemu