Human Initiative Bakal Siapkan 3 Mobile Lab untuk Uji PCR COV

Advertorial, CNBC Indonesia
28 June 2020 00:00
adv kementan
Foto: adv kementan

Human Initiative bersama dengan NAMA Foundation, Labkesda DKI Jakarta dan Ai-Labs menjalin kerja sama dalam pengoperasian Mobile Labs PCR Test COVID-19. Sebanyak 3 unit mobile labs tersebut akan dilakukan secara bertahap yang pengerjaannya dimulai pekan depan.

Simbolisasi kerja sama pengoperasian mobile labs ini dilaksanakan di Gedung Balaikota (Kamis 25/6/2020) dan disambut langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Presiden Human Initiative Tomy Hendrajati mengatakan momen kerja sama tersebut merupakan bentuk dukungan kepada para tenaga medis yang sampai detik ini masih berjuang melawan COVID-19.

"Harapannya,tentu agar membantu para tenaga kesehatan mempermudah pekerjaan mereka dan bisa memfasilitasi mereka untuk lebih aman, serta nyaman bekerja dengan

fasilitas kesehatan yang memadai. Semoga, ini bisa berguna untuk mereka dan pandemi ini dapat segera teratasi," ungkap Tomy dalam keterangan tertulis.

adv kementanFoto: dok. Human Initiative

Mobile labs PCR test COVID-19 merupakan alat inovasi di mana ide dan desainnya dikembangkan oleh Ai-Labs. Fungsinya, mempermudah dan mempercepat pengeluaran hasil tes PCR COVID-19. Keunggulan dari alat ini adalah mudah untuk dibawa ke mana saja, sehingga diharapkan bisa mempermudah para tenaga kesehatan dalam melakukan pengecekan COVID-19. Khususnya di daerah-daerah zona merah dengan waktu yang relatif cepat.

Selain Anies Baswedan, proses simbolisasi ini juga turut diikuti oleh CEO NAMA Foundation melalui Zoom Meeting dari Kuala Lumpur.

"Dalam acara penandatanganan kerja sama ini juga menampilkan video progres pembuatan Mobile Labs PCR Test COVID-19 dari Cikupa, Tangerang. Untuk pengerjaannya kurang lebih mencapai 6 minggu," tutur Tomy.

Pada kesempatan yang sama, Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta memberikan apresiasi kolaborasi yang dilakukan oleh Human Initiative, NAMA Foundation, dan Ai-Labs.

"Terima kasih atas kolaborasinya dalam penanganan dan pencegahan COVID-19 di Jakarta, kita berharap semoga semua prosesnya bisa berjalan dengan baik dan lancar," terang Anies.


(adv/adv) Next Article Mantap! BJTM Berhasil Jadi BPD Terbesar dalam KUB

Most Popular