Efek Covid-19

Kemenag Imbau Umat Kristiani Rayakan Paskah di Rumah

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
06 April 2020 09:07
Kepada umat Kristiani agar perayaan Paskah pada tahun ini bisa dilakukan di rumah masing-masing.
Foto: M. Sabki
Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Agama (Kemenag) melalui Direktorat Jenderal (Ditjen) Bimbingan Masyarakat Kristen mengimbau kepada umat Kristiani agar perayaan Paskah pada tahun ini bisa dilakukan di rumah masing-masing.

"Untuk Perayaan Paskah, Ditjen Bimas Kristen mengimbau kepada Pimpinan Gereja agar dilaksanakan di rumah masing-masing," terang Direktur Urusan Agama Kristen Kemenag Janus Pangaribuan dikutip laman Sekretariat Kabinet, Senin (6/4/2020).

Umat Kristen akan merayakan Jumat Agung pada 10 April dan Perayaan Paskah pada hari Minggu. Jumat Agung memperingati wafatnya Yesus Kristus dan biasanya digelar dengan Pelaksanaan Sakramen Perjamuan Kudus.

Sementara itu, Ibadah Minggu Paskah dalam rangka memperingati kebangkitan-Nya. Baik Ibadah Jumat Agung maupun Minggu Paskah, umat Kristen biasanya merayakan di gereja mereka masing-masing.

Menurutnya, pemerintah telah mengirimkan surat imbauan pada 3 April 2020 terkait hal ini kepada Pimpinan Persekutuan Gereja Aras Nasional dan Pimpinan Induk Gereja/Sinode di seluruh Indonesia.

"Kami mendorong agar Perjamuan Kudus digelar di rumah, sesuai dengan tata gereja masing-masing," tuturnya.

"Kalaupun para Pimpinan Induk Organisasi Gereja/Sinode seluruh Indonesia akan menggelar perayaan, kami berharap pelaksanaan Perjamuan Kudus bisa ditunda hingga bencana pandemi Covid-19 selesai, atau dilaksanakan di rumah masing-masing," pungkasnya.

[Gambas:Video CNBC]




(tas/tas) Next Article Jerman Batal Lockdown Saat Paskah & MI Luncurkan ETF Bitcoin

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular