Internasional

Kontak dengan Pasien Corona, Ini Hasil Tes Angela Merkel

Rehia Sebayang, CNBC Indonesia
24 March 2020 10:11
Kanselir Jerman Angela Merkel akhirnya melakukan tes corona (COVID-19).
Foto: www.weforum.org
Jakarta, CNBC Indonesia - Kanselir Jerman Angela Merkel akhirnya melakukan tes corona (COVID-19). Sebelumnya ia dikarantina karena berkontak dengan dokter yang positif COVID-19.

Sebagaimana dikutip dari Reuters, tes awal menunjukkan hasilnya negatif. Namun Merkel tetap akan melakukan tes lanjut.

"Tes itu negatif," kata Wakil Kanselir Jerman Olaf Scholz, Senin (23/3/2020) waktu setempat. "Tes lebih lanjut akan mengikuti."

Merkel pada 18 Maret lalu datang ke dokter untuk menerima suntikan vaksin pneumococcus. Namun, sebagian pihak meyakinkan, kontak tersebut cuma terjadi dalam waktu singkat.

Sebelumnya, Merkel menunjukkan kondisi tak meyakinkan pada kesehatannya. Salah satunya terjadi pada Juli 2019 lalu.

"Saya sadar akan tanggung jawab di kantor saya," ujar Merkel ke wartawan. "Aku berperilaku sesuai dengan kesehatanku ... aku menjaga kesehatanku."

Dalam Worldometers pukul 9:00 WIB, Jerman mencatat 29.056 kasus positif corona. Total pasien meninggal sebanyak 123 orang dan pasien sembuh 453.

Secara global, 379.080 kasus positif. Angka pasien meninggal 16.524 dan pasien sembuh 102.403.
(sef/sef) Next Article Tahun Baru, Kasus Covid-19 di Australia Cetak Rekor Baru

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular