Round Up

Corona RI 22 Maret: Positif 514, Tersebar di 20 Provinsi

Redaksi, CNBC Indonesia
23 March 2020 06:31
Pasien positif corona (Covid-19) di RI berjumlah 514 orang.
Foto: Achmad Yurianto (Screenshoot)
Jakarta, CNBC Indonesia - Jumlah pasien positif corona (COVID-19) di Indonesia per 22 Maret kemarin kembali bertambah. Angkanya kini naik 64 kasus positif sehingga total menjadi 514 kasus.

Hal ini ditegaskan Juru Bicara Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto kemarin. Selain itu, ada penambahan pasien yang sembuh menjadi sembilan orang sehingga total sebanyak 29 orang.



Namun terdapat juga penambahan yang meninggal sebanyak 10 orang. "Meninggal jadi sebanyak 48 orang, semua datanya sudah didistribusikan dan diberikan ke pemerintah provinsi," kata Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan ini.

Sementara itu, berdasarkan provinsi, ada total 20 daerah di mana corona menyebar. DKI Jakarta menjadi provinsi dengan penambahan terbanyak yakni 40 kasus baru sehingga total menjadi 307 orang.



Selain itu Jawa Barat, dengan tambahan empat kasus baru menjadi 59 orang. Lalu Banten tetap 47 kasus dan Jawa Timur bertambah 15 kasus baru menjadi 41 orang.

Ada pula Jateng (total 15 kasus), Kalimantan Timur (9), DI Yogyakarta (5), Kepulauan Riau (4), Bali (3), Sulawesi Tenggara (3), Kalimantan Barat (2), Kalimantan Tengah (2), Sumatera Utara (2), Sulawesi Selatan (2), Papua (2), Kalimantan Selatan (1), Sulawesi Utara (1), Lampung (1), Riau (1), Maluku (1).

Corona RI 22 Maret: Positif 514, Tersebar di 20 ProvinsiFoto: Laporan Media Harian Covid-19


Pria yang akrab dipanggil Yuri ini menekankan pentingnya pembatasan sosial (social distancing) sebagai langkah efektif untuk memutus mata rantai penyebaran virus ini.


"Saya mengingatkan kembali menjaga jarak pada saat melaksanakan kegiatan sosial. Kami berharap dapat diimplementasikan di seluruh masyarakat sampai dengan tahapan bahwa setiap komunitas mampu menjaga lingkungan, saling mengingatkan, mengawasi dan membantu," ujarnya.

"Sudah cukup banyak yang sudah memahami tapi harus kita tingkatkan. Karena in cara paling efektif untuk menghindari penularan."

COVID-19 adalah penyakit yang disebabkan virus corona jenis baru, yang mirip dengan SARS. Penyakit ini pertama kali muncul di China, tepatnya ibu kota Provinsi Hubei, Wuhan, Desember 2019 lalu.

Berdasarkan data Worldometer per Senin (23/3/2020) pukul 05:00, kasus corona di dunia adalah 335.403. Pasien meninggal dunia 14.611 sedangkan yang pasien sembuh 97.636.

[Gambas:Video CNBC]





(sef/sef) Next Article Tahun Baru, Kasus Covid-19 di Australia Cetak Rekor Baru

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular