Internasional

Heboh Kabar Flu Babi, Ini Klarifikasi Taiwan

Sefti Oktarianisa, CNBC Indonesia
05 February 2020 17:21
Taiwan mengklarifikasi wabah influenza di negeri itu.
Foto: Reuters
Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah Taiwan melalui Taipe Economic & Trade Office (TETO) membantah kabar soal merebaknya virus flu babi (H1N1) di negeri tersebut.

Lembaga ini menegaskan kasus yang terjadi adalah influenza A (H1N1).


"Saat ini Influenza yang terjadi di Taiwan terutama disebabkan oleh virus Influenza A (H1N1), yang sama sekali berbeda dari demam babi klasik atau demam babi Afrika," tulis TETO dalam rilisnya yang diterima CNBC Indonesia, Rabu (5/2/2020).

"Saat ini, infeksi ... Virus Influenza A (H1N1) menyebar antar manusia, dan tidak terkait sama sekali dengan babi."

Sebelumnya, dalam pemberitaan South China Morning Post, media itu menyebutkan ada 56 orang meninggal karena virus H1N1. Pembagian vaksin dilakukan pemerintah untuk membendung penyebaran virus.

Saat ini Taiwan tengah menghadapi virus corona. Di negeri itu ada 11 kasus positif corona.

[Gambas:Video CNBC]








(sef/sef) Next Article Kenali Ciri & Gejala Virus Corona, Ini Penjelasan IDI

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular