Jumpa Bos Mitsubishi di Davos, BKPM Kawal Investasi Rp 2,1 T

Redaksi CNBC Indonesia, CNBC Indonesia
21 January 2020 20:55
Kepala BKPM berjumpa dengan CEO Mitsubishi di Davos, bahas investasi Rp 2,1 triliun
Foto: Bahlil
Davos, CNBC Indonesia- Di sela-sela pertemuan World Economic Forum di Davos, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia bertemu dengan CEO Mitsubishi untuk membahas investasi senilai US$ 150 juta atau setara Rp 2,1 triliun.

Didampingi oleh Dubes RI untuk Swiss Muliaman Hadad, Bahlil membahas rencana perluasan investasi pabrik baru di Cilegon sebesar Rp 2,1 triliun. Bahlil mengatakan, perusahaan asal Jepang ini membutuhkan insentif tax holiday.

"Perizinan investasi dan insentif semua sudah terpusat di BKPM. Kami akan kawal investasi baru Anda sampai jadi di Indonesia. Ada masalah apa, hubungi saya saja," ujar Bahlil kepada CEO Mitsubishi Chemical Holdings Corporation Hitoshi Ochi di Davos, Swiss, Selasa (21/01/2020).

Mitsubishi pun mengapresiasi respons BKPM tersebut. "Respons sangat cepat dan konkrit. Kami akan memenuhi semua persyaratan yang diminta Kepala BKPM. Utamanya kemitraan dengan pengusaha domestik," ujar Hitoshi.

[Gambas:Video CNBC]


Mitsubish Chemical merupakan perusahaan kimia terbesar Jepang yang berdiri sejak tahun 2005. Mitsubishi Chemical mengarap lini bisnis yakni otomotif dan dirgantara, IT (elektronik dan display), kesehatan (pangan dan bioproduct), lingkungan/energi, pengemasan, label dan film.

Bahlil mendorong Mitsubishi Chemical meningkatkan investasinya di Indonesia. "Agar semakin mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan investasi dengan produk substitusi impor," ujar Bahlil.



Selain dengan Mitsubishi, selama kunjungan kerja di Davos dari 19-23 Januari 2020, Bahlil juga dijadwalkan untuk berjumpa dengan 8 pimpinan korporasi global.

(gus) Next Article Not Bad! Realisasi Investasi 2019 Tumbuh Double Digit 12%

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular