Ini Riza Patria, Calon Pendamping Anies dari Gerindra

News - Muhammad Iqbal, CNBC Indonesia
20 January 2020 13:26
Riza merupakan pimpinan Komisi V DPR RI.
Jakarta, CNBC Indonesia - Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerakan Indonesia Raya Ahmad Riza Patria menjadi satu dari dua nama yang diusung Gerindra-PKS untuk menjadi wakil gubernur DKI Jakarta.

Kepastian itu diumumkan Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta di ruang Fraksi Gerindra, Kompleks DPRD DKI Jakarta, Senin (20/1/2020). Selain Riza, sosok lain adalah Nurmansjah Lubis (PKS).

"Kedua nama ini sudah ditanda tangani oleh pimpinan fraksi PKS dan Gerindra," ujar Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta yang juga Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik.


Siapa Riza Patria?

Riza merupakan politikus dari Gerindra yang lahir di Banjarmasin, 17 Desember 1969. Saat ini, Ia berstatus sebagai anggota DPR RI dari daerah pemilihan Jawa Barat V. Riza duduk di Komisi V DPR RI dengan jabatan sebagai wakil ketua.Ia pernah mengikuti pemilihan umum Gubernur DKI Jakarta pada 2012. Saat itu, Riza menjadi cawagub mendampingi Hendardji Soepandji. Akan tetapi, mereka harus mengakui keunggulan pasangan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama.

Beberapa waktu lalu, Riza sudah diperkenalkan sebagai cawagub dari Gerindra. Tidak banyak yang Ia sampaikan di Wisma Garuda, Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (29/12/2019), seperti dilaporkan detik.com.

"Insya Allah dalam waktu dekat akan ada keputusannya dua pasangan, tentu ini menjadi harapan kita semua dan nanti partai Gerinda dan PKS akan mengusung dua nama, satu dari Gerindra dan satu dari PKS," ujarnya.

(miq/dob)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading