Di Depan Bahlil-Sandi-Erick, Jokowi Ungkap Sosok Capres 2024

News - Efrem Siregar, CNBC Indonesia
15 January 2020 16:14
Di Depan Bahlil-Sandi-Erick, Jokowi Ungkap Sosok Capres 2024
Jakarta, CNBC Indonesia - Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029 masih lama. Namun, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah menyiratkan sejumlah nama yang menjadi kandidat kuat capres dalam perhelatan tersebut.

Saat memberikan sambutan dalam acara pelantikan Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia masa bakti 2019-2022 di ballroom Hotel Raffles Jakarta, Rabu (15/1/2020), Jokowi menyapa sejumlah tamu VVIP yang hadir, termasuk mantan calon wakil presiden dalam pilpres 2019-2024 Sandiaga Uno.

Saat menyampaikan sambutan, Jokowi menyapa Sandiaga secara khusus. "Hati-hati 2024," ujarnya. Turut hadir pula Menteri BUMN yang juga eks Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Erick Thohir.


Jokowi lantas mengulang lagi pernyataan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal yang juga Ketua Dewan Pembina BPP Hipmi, Bahlil Lahadalia. Pernyataan itu terkait dengan kandidat capres 2024-2029.

Saat memberikan sambutan, Bahlil juga sempat menyinggung Sandiaga yang kemungkinan akan menggantikan Jokowi.


"Beliau yang menyampaikan, yang hadir di sini adalah kandidat yang kemungkinan besar akan menggantikan saya. Dan saya meyakini itu. Tapi saya tidak menyebutkan orangnya siapa," kata Jokowi.

Lebih lanjut, kepala negara mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus Hipmi yang baru dilantik. Jokowi pun memahami keluhan-keluhan yang sering disampaikan Hipmi, yaitu berkaitan dengan kemitraan. 


"Saya sudah titip kepada Pak Erick Thohir agar jangan sampai pekerjaan-pekerjaan yang ada di BUMN semua dikerjakan oleh BUMN sendiri. Sebetulnya dari dulu sudah saya ingatkan, tapi sekarang mestinya lebih jelas karena yang memegang dari keluarga besar Hipmi," ujarnya.

"Berikan porsi yang besar kepada pengusaha-pengusaha muda, jangan sampai pekerjaan yang ada dikerjakan anak-anak, cucu, BUMN. Kerjakan oleh swasta terutama pengusaha muda yang terhimpun di Hipmi," lanjut Jokowi.
(miq/wed)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading