BMKG: Sulawesi, Gorontalo dan Daerah Lain Besok Hujan Lebat

Donald Banjarnahor, CNBC Indonesia
08 January 2020 19:39
BMKG kembali mengeluarkan peringatan dini cuaca untuk periode 8-10 Januari 2020.
Foto: Seorang pejalan kaki berjalan di tengah hujan lebat di Kirishima, Prefektur Kagoshima, Jepang barat daya, 3 Juli 2019. Kyodo / via REUTERS
Jakarta, CNBC Indonesia- BMKG kembali mengeluarkan peringatan dini cuaca untuk periode 8-10 Januari 2020. Sejumlah daerah diperkirakan akan mengalami hujan lebat yang disertai angin kencang dan petir.

Deputi bidang Meteorologi BMKG menyatakan terdapat bibit siklon tropis 92S di Laut Arafuru dengan potensi menjadi siklon tropis dalam 12 jam ke depan. Konvergensi memanjang dari Samudera Hindia Barat Bengkulu hingga Jawa Timur.

"Belokan angin terdapat di Sumatera bagian Tengah, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Maluku dan Papua. Low level jet dengan kecepatan angin > 25 knot terdapat di Samudera Pasifik hingga Perairan Timur Philipina dan Perairan Selatan Bali, Laut Timor," tulis siaran pers BMKG yang dimutakhirkan, Rabu (8/1/2019).


Akibatnya, sejumlah daerah akan mengalami hujan lebat pada Kamis (9/1/2020), yakni Sumatera Barat, Bengkulu, Lampung, Jawa Tengah, Kalimantan Tengah, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, dan Sulawesi Tenggara.

Sementara itu daerah yang mengalami hujan lebat disertai dengan hujan lebat yang disertai angin kencang dan petir adalah Sumatera Utara, Riau, Kep. Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Kep. Bangka Belitung, Banten, Jawa Barat, Jabodetabek, Yogyakarta, Jawa Timur, dan Bali. Berikutnya adalah NTB, NTT, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Maluku, dan Papua.

[Gambas:Video CNBC]




(dob/roy) Next Article Update PSBB: Sumbar Disetujui, Sorong Hingga Fakfak Ditolak

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular