Pesawat Jatuh Tewaskan 14 Orang, Presiden Turun Tangan

Wangi Sinintya Mangkuto, CNBC Indonesia
27 December 2019 12:39
Pesawat Bek Air Jatuh di Kazakstan, pemerintah turun tangan
Foto: Kecelakaan Pesawat di Kazakhstan ( Emergency Situations Ministry of the Republic of Kazakhstan photo via AP)
Jakarta, CNBC Indonesia - Sebuah pesawat komersial di Kazakhstan, Bek Air, jatuh Jumat (27/12/2019). Pesawat yang dikabarkan membawa 95 penumpang dan lima awak ini jatuh tepat setelah lepas landas dari Bandara Internasional Almaty menuju Nur Sultan.

Setidaknya hingga saat ini, sekitar 14 orang ditemukan tewas dan 35 lainnya terluka. Pesawat jatuh di Talgar Kazakhstan sekitar pukul 07.55 waktu setempat.


Presiden Kazakhstan Qasym-Jomart Toqayev menyampaikan duka mendalam atas kejadian ini. Bahkan ia menegaskan pemerintah akan membentuk komisi khusus untuk mengetahui sebab kecelakaan.

"Hari ini saya menyampaikan belasungkawa dan kesedihan kepada keluarga dan kerabat mereka yang tewas dalam kecelakaan pesawat di dekat Almaty," ujar Togayev dalam Twitternya @TokayevKZ.

"Para korban akan dibantu. Komisi khusus pemerintah telah dibentuk untuk mengetahui penyebab kecelakaan itu. Orang yang bersalah akan dihukum berat berdasarkan hukum."



Pesawat Bek Air lepas landas sekitar pukul 7.22 pagi. Pesawat jatuh dan menabrak dinding gedung dua lantai.

[Gambas:Video CNBC]




(sef/sef) Next Article Baru Take Off, Pesawat dengan 95 Penumpang Jatuh!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular