CNBC Indonesia TV

Streaming: Ribut Ekspor Benih Lobster, Yes or No?

Redaksi, CNBC Indonesia
21 December 2019 09:53
Rencana Menteri KKP, Edhy Prabowo yang akan membuka keran ekspor benih lobster tengah menuai polemik
Foto: Kadin & Ekonom Bedah Polemik Ekspor Benih Lobster (CNBC Indonesia TV)
Rencana Menteri KKP, Edhy Prabowo yang akan membuka keran ekspor benih lobster tengah menuai polemik dan mendapat perhatian dari masyarakat, mengingat aturan ini bertentangan dengan kebijakan Menteri KKP sebelumnya, Susi Pudjiastuti.

Menanggapi polemik ini, Waketum Kadin Bidang Kelautan & Perikanan, Yugi Prayanto berpendapat bahwa dalam mewujudkan cita-cita Presiden Jokowi untuk mendorong budidaya dan menjaga hubungan dengan nelayan, sehingga diperlukan kajian mendalam agar keputusan Menteri KKP tepat sasaran. Sementara Ekonom Indef, Rusli Abdullah menilai dalam penetapan ekspor maka harus mengutamakan nilai tambah, mengingat pelarangan ekspor benih Lobster telah berhasil meningkatkan nilai ekspor lobster Indonesia.

Selengkapnya saksikan dialog Muhammad Gibran dengan Wakil Ketua Umum Kadin Bidang Kelautan & Perikanan, Yugi Prayanto dan Ekonom Indef, Rusli Abdullah dalam Profit, CNBC Indonesia di bawah ini :

[Gambas:Video CNBC]


(dru/dru) Next Article Trenggono: Singapura-Vietnam Untung Besar dari Lobster RI!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular